Хезив

Хезив
Хез’ив (Быт.38:5 ) — см. Ахзив,а.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Хезив" в других словарях:

  • Хезив — см. Ахзив …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Хезив — (лживый) (Быт.38:5 ) город, по мнению некоторых, находившийся в колене Иудином; но в Библии о нем упоминается только как о месте, где родился Шела, сын Иуды. Вероятно, это тот же самый город, что Ахзив (Нав.15:44 , Суд.1:31 ) и Хозева (1Пар.4:22… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Хезив — Хез’ив (Быт.38:5 ) см. Ахзив,а …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Ахзив — (возм., лживый ): 1) город в Иудее между городами Кеила и Мареша (Нав 15:44), он же упоминается и в Быт 38:5 как Хезив (евр. Казив). Церковный историк Евсевий Кесарийский называл местом древнего А. холм с развалинами вблизи Одоллама. Сегодня… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Ахзив — Ахз’ив (ложный, обманчивый) а) (Нав.15:44 ; Мих.1:14 ) город в уделе Иудином к западу от Хеврона (в Быт.38:5 назван Хезив, а в 1Пар.4:22 Хозева); б) (Нав.19:29 ; Суд.1:31 ) хананейский город на юг от Тира, данный колену Асирову, однако, не взятый …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Ахзив — Ахз’ив (ложный, обманчивый) а) (Нав.15:44 ; Мих.1:14 ) город в уделе Иудином к западу от Хеврона (в Быт.38:5 назван Хезив, а в 1Пар.4:22 Хозева); б) (Нав.19:29 ; Суд.1:31 ) хананейский город на юг от Тира, данный колену Асирову, однако, не взятый …   Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»